Confira esta deliciosa receita de sobremesa de pão na chapa e café com leite, feita pela Rozana no 3º episódio do MasterChef Profissionais. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 45 minutos!
Doces e Sobremesas
Sobremesa de pão na chapa e café com leite | Band Receitas
Tempo
105 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Pão de ló
- 5 unidade(s) de ovos
- 100 grama(s) de farinha de trigo
- 100 grama(s) de açúcar refinado
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
Creme de café
- 2 unidade(s) de gemas
- 250 grama(s) de creme de leite
- 100 grama(s) de açúcar refinado
- 1 colher(es) de sopa de café solúvel
Farofa
- 1 colher(es) de café de manteiga
- 100 grama(s) de noz-pecã
- 1 colher(es) de chá de café solúvel
Modo de preparo
Pão de ló: Separe as claras da gema e bata as claras até ficarem bem firmes e reserve. Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar e, em seguida, misture a farinha peneirada. Incorpore as claras batias aos poucos até ficar uma massa bem leve e aerada. Unte uma assadeira e leve ao forno a 180 graus por 30 minutos. Corte o bolo em fatias grossas e grelhe em frigideira com manteiga até ficar crocante como uma torrada.
Creme: Coloque em uma panela o creme leite, as gemas, o açúcar e o café. Misture tudo muito bem e leve ao fogo baixo por 20 minutos, mexendo com fouet sem parar, até ficar um creme mais incorporado e espesso.
Farofa: Torre as nozes com manteiga em uma frigideira. Retire-as e as triture com café no mixer para fazer uma farofa.
Montagem: Coloque o creme no fundo prato, distribua a torrada de pão de ló em cima do creme e finalize com a farofa. Aproveite essa delícia!